Песнь безмолвия I

Песнь безмолвия IЧандра Свами Удасин — живой святой из Северной Индии, достигший вершины духовного постижения. Редкое обаяние святого, его магнетизм, мудрость и образованность привлекают искателей Истины со всех сторон света, всех культур и вероисповеданий. В книге собраны ответы святого на вопросы искателей об Абсолюте, о Боге, Его аспектах, божествах, Сознании, осознавании, Духе, уме, интеллекте, собственном усилии, самоотдаче, медитации, йоге, уровнях духовного восхождения, божественной милости, духовных писаниях, смерти, снах, Небесах, аде, санньясе, садхане, теории кармы, мистицизме, эго, страхе, привязанности, любви и о многом другом.

Чтение этой книги — не просто чтение о реальности святого, достигшего полной духовной Реализации, а, скорее, узнавание, раскрытие чувствования самого себя как относящегося к этой реальности. 
• Иван Амар (Свами Ананда Четан)

Чтение этой книги — соприкосновение с чем-то необыкновенно чистым, способным затронуть нас до самых сокровенных глубин и побудить к истинной Жизни, которой мы так нелепо пренебрегаем. Встреча с Учителем такого уровня, как Чандра Свами Удасин, — поистине редкая удача. 
• Константин Кравчук

Женщины Абсолюта

Женщины АбсолютаВ книгу включены истории жизни и наставления семи очень необычных женщин, представляющих различные духовные традиции, живших в разные исторические периоды. У столь непохожих друг на друга, у них есть одно общее качество — опьяненность Богом и поглощенность Им. Глубоко почитаемые в духовном мире, они несут свет истинного постижения, демонстрируя своим примером возможность раскрытия бесконечного потенциала, скрытого в каждом человеке.

Я ЕСТЬ ТО

Я ЕСТЬ ТОНисаргадатта Махарадж (1897–1981) — реализованный Учитель адвайты (учение недвойственности).
Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности. В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей.
Эта замечательная книга выдержала свыше 25-ти переизданий только в Индии, в США она переиздавалась более 13 раз, переведена на многие европейские языки, неизменно вызывая мощный резонанс у тех, кто читает её с искренней заинтересованностью.

Присутствие Шивы

Присутствие Шивы«Веха в изучении индуизма. Богатейший материал повышенной ценности для историков религии, индологов и изучающих мифологию. Нет ничего подобного».

Стелла Крамриш (1896–1993) прожила в Индии почти тридцать лет (1921–1950) и глубоко прониклась ее культурой. В книге раскрывается образ одного из трех главных богов индуизма, каким он предстает в текстах Вед и пуран. Будучи выдающимся искусствоведом и философом, автор сочетает увлекательность изложения с глубоким философским анализом мифа Шивы, затрагивая различные уровни значений, от психологических до метафизических. Сопоставление изложения одних и тех же сюжетов в различных источниках помогает автору выявить все богатство заложенных в них смыслов, а также свести противоречивые и несовместимые, казалось бы, черты в непротиворечивый, целостный и весьма впечатляющий образ.

Путь Шри Раманы. Части 1 и 2

Путь Шри Раманы. Части 1 и 2Садху Ом — один из самых выдающихся учеников Раманы Махарши, наиболее известного и почитаемого учителя адвайты (недвойственности).

Эта книга представляет собой исчерпывающее изложение путей Самоисследования и Бхакти (Любви), которые предлагал Шри Рамана, а также разъяснения его наставлений, касающихся Бога, мира и кармы. В книге содержится множество наставлений Шри Раманы, расположенных в логическом порядке, а также новые и оригинальные изложения многих идей, которые в других книгах упоминаются лишь вскользь. Такая свежесть и оригинальность подачи материала стала возможной только благодаря тому, что автор сам прошел путь, указанный Раманой Махарши, и познал на собственном опыте цель этого пути.

В книгу также вошли точный перевод Садху Ома с тамильского языка работы Раманы Махарши «Кто я?» и переводы отдельных строф «Улладу Нарпаду» с его комментариями.

Книга предназначена главным образом для зрелых людей, которых невозможно заставить слепо верить во что-либо.

Ничто есть Всё

Ничто есть ВсёЭта книга содержит в себе редкие не опубликованные ранее беседы с Шри Нисаргадаттой Махараджем, переведенные «вечерним» переводчиком Махараджа Моханом Гайтондом, находившимся с ним с 1979 по 1981 год, то есть два последних года жизни Учителя.
Ценность этих бесед усиливается также тем фактом, что м-р Гайтонд хорошо владеет маратхи — языком, на котором говорил Махарадж, и поэтому смог передать все нюансы смысла несущих мудрость слов Махараджа.
Драгоценные беседы этой книги действуют как божественный катализатор для тех, кто жаждет оставить берега наполненного страданием поиска и интеллектуального понимания и реализовать бесконечный поток реки Понимания Того, Кто Ты Есть!
Если вы еще не сбросили с себя кандалы прочитанного и услышанного знания, эти интуитивные высказывания Махараджа наверняка помогут вернуть Вечную Легкость. Беседа за беседой он напоминает читателю о его забытом сокровище!
«Ничто есть всё» — поистине окончательное благословение Нисаргадатты Махараджа искреннему ищущему.

Падамалай

ПадамалайКнига содержит собрание устных наставлений Шри Раманы Махарши (1879–1950) — наиболее почитаемого просветленного Учителя адвайты XX века, — а также поясняющие материалы, взятые из разных источников. Наряду с «Гуру Вачака Коваи» это собрание устных наставлений — наиболее глубокое и широкое изложение учения Раманы Махарши, записанное его учеником Шри Муруганаром. Сам Муруганар публично признан Раманой Махарши как «упрочившийся в состоянии внутреннего Блаженства», поэтому его изложение без искажений передает суть и все тонкости наставлений великого Учителя.

Приближение к Божественному

Приближение к БожественномуЧандра Свами Удасин — живой святой из Северной Индии, достигший вершины духовного постижения. Написанная им книга представляет собой сжатое, но исчерпывающее изложение как философских, так и практических аспектов духовного пути во всей его полноте, от начала и до конца, сгруппированное по темам и написанное в удивительно доступном стиле. В ней в числе прочего описаны теоретические и практические аспекты созерцания и медитации, с точки зрения разницы темпераментов ищущих, а также наиболее распространённые внутренние опыты, которые, как верстовые столбы, отмечают различные этапы духовного развития.
Эта книга входит в сборник "Зеркало блаженства", изданный нами чуть ранее, но из-за особой ценности текста нами было принято решение издать его отдельно, сделав доступным более широкому кругу читателей. В отличие от версии, вошедшей в "Зеркало блаженства", в новом варианте после консультации с самим автором поправлены некоторые важные места.
Эта книга — наша особая рекомендация.

Зеркало блаженства

Зеркало блаженстваНастоящее издание представляет собой антологию работ известного североиндийского учителя и святого Чандры Свами Удасина, принадлежащего к религиозно-философской школе Удасин Пантх, тесно связанной с наследием старшего сына гуру Нанака Бабы Шричандры (XVI в.). На страницах книги Свамиджи рассказывает о своём великом предшественнике Бабе Бхуман Шахе (XVIII в.), даёт всесторонние наставления по медитации, йоге и духовной жизни, делится своими размышлениями и отвечает на вопросы учеников. Сборник будет полезен как людям, следующим по духовному пути, так и широкому кругу читателей, интересующихся индийской мыслью и культурой.

Гуру Вачака Коваи

Гуру Вачака КоваиШри Муруганар, тамильский поэт, один из самых известных учеников Шри Раманы Махарши (1879–1950) — наиболее  почитаемого современного просветленного учителя адвайты. Муруганар в поэтической форме записал слова своего Учителя, «Гуру Вачака Коваи» («Гирлянда изречений Гуру»). Это наибольшее собрание устных высказываний Раманы Махарши, излагающих его учение, тщательно проверенных и исправленных им самим. Благодаря этому факту данная книга занимает в Рамана–библиотеке уникальное место.

Сам Муруганар публично признан Раманой Махарши как «упрочившийся в состоянии внутреннего Блаженства».

Книга состоит из 1254-х стихов, разбитых на три части:

1) Анализ Истины;

2) Практика Истины;

3) Переживание Истины

В приложении приведены две статьи Д. Годмана:

«Я ЕСМЬ» — первое имя Бога

«Я» и «Я–Я» — вопрос читателя

Назад Вперед
Студия пилатеса Лидии Фроловой. Базовые упражнения пилатеса