Вне насилия
Вне насилияОсновное положение учения Д. Кришнамурти — это представ­ление о свободе. Свободе от внешних и внутренних воздействий и побуждений, ограничивающих взгляд человека на жизнь. Но как со­хранить чистоту детского восприятия, одновременно усваивая стерео­типы мышления того общества, в котором человек существует? Кришна­мурти не дает однозначного ответа на этот вопрос, считая, что истину необходимо постигать самостоятельно: «Я ничему не учу вас, я только держу фонарь, чтобы вам лучше было видно, а захотите ли вы уви­деть — ваше дело».
Свобода от известного
Свобода от известногоАннотация:

Кришнамурти – человек, который из любви к миру и истине отказался от роли живого Бога, мирового Учителя, роли, к которой он был предназначен с детства. Сделал он это, так как осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания.
Образование и смысл жизни
Образование и смысл жизниУчение Кришнамурти касается главным образом природы познания. Поэтому в центре его внимания постоянно находились проблемы образования. Он основал школы в Индии, США и Броквуд Парке (Хемпшир).

В книге "Образование и смысл жизни" он показывает, что обусловленность расой, национальностью, религией, догмой или традицией неминуемо приводит человека к конфликту.

Если ученик сумеет понять это, тогда начинается восстановление личности, искалеченной этими влияниями, и постижение ею "правильной жизни" и "процветания в доброте" - двух важнейших принципов духовного учения Кришнамурти.
Студия пилатеса Лидии Фроловой. Базовые упражнения пилатеса