Колесо времени. Беседы с Карлосом Кастанедой

Аннотация:

«Колесо времени» - самая последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды, Это книга о мудрости шаманов древней Мексики, о жизни, смерти и нашем месте во Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, - пишет автор, - и я хочу подготовиться к этому».

Пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет Тебе на Твоем пути. Эта книга пропитана Силой.

Мы решили дополнить эту небольшую книгу двумя самыми интересными из изданных бесед Карлоса с писателем и журналистом. Из них вы немного больше узнаете об авторе самых удивительных книг ХХ столетия.

Собрание сочинений. Том 1. Книга 1-5

Аннотация:

Новое издание Карлоса Кастанеды - наша благодарность автору и дар читателю. Феномен Кастанеды невероятен. На нашей планете еще не было писателя, который так изменил бы взгляд человечества на привычный мир. Кто он был - Карлос Кастанеда? Ученик величайшего Учителя или величайший мистификатор? Да какое это имеет значение!

Если старый Нагваль дон Хуан - его выдумка, то великий учитель - сам Кастанеда. Человек, сдвинувший точку сборки всего человечества Нет и, возможно, не будет на Земле книг, равных по Силе и тайне книгам Карлоса Кастанеды.

Собрание сочинений. Том 2. Книга 6-11

Аннотация:

Дона Хуана больше нет на этой Земле.
Ученики растеряны.

Но все чаще в состоянии повышенного осознания они вспоминают то, что происходило с ними в невероятном магическом мире поиска Силы и Свободы.
Молодой Нагваль Карлос пытается вести к Свободе младшее поколение магов.

Книга за книгой разворачивают перед глазами потрясенного читателя совершенно иное видение мира и нашего в нем места.
Вы прочтете эти книги - и никогда уже не будете прежними, как не останется прежним окружающий вас мир.

Колесо времени (mini)

Аннотация:

"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому..."

Итак, "Колесо времени" - последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Так она и задумана. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет тебе на твоем пути. Эта книга пропитана Силой.

Лекции и интервью

Аннотация:

Карлос Кастанеда - это не только его знаменитые одиннадцать книг и "Магические пассы". Это еще и достаточно многочисленные в начале его учебы у дона Хуана и в последние годы его жизни интервью и лекции.


В этих статьях здесь и там рассыпаны драгоценные жемчужины информации, которая не встречалась в его книгах. Все, кто практиковал когда-нибудь техники из книг Кастанеды, знают это.


И наконец, это просто очень интересно - узнать побольше об авторе самых удивительных книг ХХ века от него самого и его спутников, а из их ответов на вопросы - подробности и детали их работы на Пути Воина.

Аннотация:

Карлос Кастанеда - это не только его знаменитые одиннадцать книг и "Магические пассы". Это еще и достаточно многочисленные в начале его учебы у дона Хуана и в последние годы его жизни интервью и лекции.


В этих статьях здесь и там рассыпаны драгоценные жемчужины информации, которая не встречалась в его книгах. Все, кто практиковал когда-нибудь техники из книг Кастанеды, знают это.


И наконец, это просто очень интересно - узнать побольше об авторе самых удивительных книг ХХ века от него самого и его спутников, а из их ответов на вопросы - подробности и детали их работы на Пути Воина.

Искусство сновидения. Активная сторона бесконечности. Колесо времени (мягк.)

Аннотация:

В этом томе собраны три последние книги Карлоса Кастанеды. Больше книг не было, и, к сожалению, не будет. «Искусство сновидения» — книга-прорыв, книга-откровение. В ней — полное учение дона Хуана о методе открытия мира Духа при помощи силы снов, превращенных в осознанно контролируемые и управляемые сновидения. Читая эту книгу, Ты, как в свое время КК, узнаешь, почему пути в иные реальности проходят сквозь осознанные сновидения, почему это является основой искусства великих магов и шаманов, как замечательным и опасным древним существам удается жить среди нас сейчас.


В «Активной стороне бесконечности» кроме бесед с доном Хуаном и магической работы есть то, чего не было в предыдущих — жизнь и работа дома, в Лос-Анджелесе, в обстановке совсем не магической. Есть здесь и совершенно ошеломляющая информация. Почему мы не можем быть тем, чем мы являемся в действительности — всесильными магическими существами? Причина в том, что нашу энергию осознания пожирают неорганические существа-хищники, «летуны». Свобода — в силе безмолвия. Как обрести ее?


Самая последняя, итоговая книга Кастанеды — «Колесо времени», мысли о жизни, смерти и Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому...» Пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет Тебе на Твоем пути. Эта книга пропитана Силой.

Огонь изнутри. Сила безмолвия (мягк.)

Аннотация:

"Огонь изнутри" - полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Он обретает свою целостность. Мы снова встречаемся с доном Хуаном и знакомимся с потрясающей концепцией "мелких тиранов" - возможностью рассматривать любую негативную ситуацию в качестве средства обучения и избавления от чувства собственной важности.


Будь внимателен, читатель. Всего лишь понимание этой концепции полностью изменит Твое восприятие мира и Твою жизнь - конечно же, к лучшему.


И опять абсолютно новый взгляд на мир вообще и на мир магов в частности. Это книга вспоминания о встречах с доном Хуаном в состояниях повышенного осознания, об абстрактных ядрах и сталкинге, о модальности времени и овладении Намерением. Но главное, о чем мы узнаем из этой книги, - вся магия нужна лишь для того, чтобы мы ЗНАЛИ: СИЛА - в кончиках наших пальцев. Все обучение магии понадобилось дону Хуану лишь для того, чтобы разрушить у Карлоса привычное восприятие мира и осознать свое могущество.


Могущество, которым реально владеет КАЖДЫЙ. Они вместе уезжают в Лос-Анджелес, где занимаются совместными путешествиями в сновидении и в состоянии повышенного осознания пытаются вспомнить все то, что происходило с ними в годы ученичества.

Второе кольцо силы. Дар Орла (мягк.)

Аннотация:

Спрыгнув со скалы в пропасть, Карлос остался в живых. Он возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Неожиданно он встречается с группой женщин-магов, тоже учениц дона Хуана, и, чтобы не погибнуть в стычке с ними, обнаруживает в себе магическую способность выходить из своего тела в виде могущественного дубля.


Он узнает, что все атаки на него были спланированы самим доном Хуаном для того, чтобы он открыл в себе силу и осознал себя как нового Нагваля. В результате взаимодействия с безупречной женщиной-воином Ла Гордой, Карлос принимает на себя ответственность лидера новой партии Нагваля.


Автор пытается возглавить новый отряд магов. Получается это у него пока очень плохо. У всех учеников периодически возникают странные воспоминания о событиях, которых не было и не могло быть в мире обычного восприятия. Конфликты между Кастанедой и другими учениками все возрастают. И вдруг с помощью Ла Горды новый Нагваль вспоминает, что в связи с особой структурой своего энергетического тела - светящегося кокона - он не может быть их лидером. Пути их расходятся. С ним остается только Ла Горда. Они вместе уезжают в Лос-Анджелес, где занимаются совместными путешествиями в сновидении и в состоянии повышенного осознания пытаются вспомнить все то, что происходило с ними в годы ученичества.

Путешествие в Икстлан. Сказки о силе (мягк.)

Аннотация:

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути - искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию "смерти как советчика", принятие ответственности за свои поступки. В "Путешествии в Икстлан" мы впервые встречаемся с союзниками - устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников.


Читатель, послушай совет: для более точного восприятия Учения Толтеков начни знакомство с ним с третьей книги, "Путешествие в Икстлан", и лишь потом вернись к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его, с другой - не ознакомиться с теми важнейшими положениями Учения, которые попали именно в первые две книги.


Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды "Сказки о силе" Ты узнаешь, что привычная нам картина мира - лишь крохотный островок тоннеля в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства - нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения - непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.

Учение дона Хуана. Отдельная реальность (мягк.)

Аннотация:

Карлос Кастанеда, самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины XX века, сдвинувший точку сборки всего человечества.

Первая книга - это еще не "настоящий" Кастанеда, ибо молодой антрополог пока не может принять магический мир своего учителя дона Хуана и пытается писать "научный обзор" происходящих вокруг него невероятных событий. Но здесь начинается величайшая духовная одиссея современности.


А Ты, читатель, будь осторожен! Даже если Ты станешь читать 11 книг Кастанеды всего лишь как увлекательные магические истории, считая их чистой выдумкой, Ты уже никогда не будешь смотреть на мир прежними глазами.
Реальность индейских магов и их союзников так опасна для привычной системы восприятия, что Карлос, антрополог из Лос-Анджелеса, написав свою первую книгу, пытается сбежать от нее навсегда. Но Сила решает иначе: через два года он вернулся - и начался новый цикл обучения.


"Отдельная реальность", как и первая книга, - описание опыта, которого он еще не понимает. Читатель, послушай добрый совет: для более точного восприятия учения Толтеков начни знакомство с ним с третьей книги, "Путешествие в Икстлан", и лишь потом вернись к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его, с другой - не ознакомиться с теми важнейшими положениями Учения, которые попали именно в первые две книги.

Назад Вперед
Студия пилатеса Лидии Фроловой. Базовые упражнения пилатеса